首頁 -> 港澳 ->時政

第五輪防疫抗疫基金撥3480萬支援藝術文化界 料月底前分批發放

分享到:
2022-01-18 14:34 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月18日電 香港民政事務局今日(18日)宣布,在第5輪“防疫抗疫基金”下政府將撥款3480萬元(港幣,下同)至“藝術文化界資助計劃”,支援因第5波新冠肺炎疫情而受到影響的表演藝術團體、個人藝術從業者及自由職業者。民政局預計相關資助可於本月底前開始分批發放。

 

民政局表示,會向超過100個受影響的表演藝術團體發放每團40000元的一次性資助。這些團體包括主要演藝團體、受香港藝術發展局(藝發局)資助的藝團、康樂及文化事務署轄下的場地夥伴及藝能發展資助計劃的受助團體。

民政局指,會委託藝發局及香港八和會館,向較早前曾受惠於“藝術文化界資助計劃”合資格的個人藝術從業者及自由職業者,發放每人5000元的一次性資助,預計受惠人數達6000人。

民政局同時宣布在第5輪“防疫抗疫基金”下撥款400萬元,透過演出業協會(香港)有限公司向每間合資格的演出行業公司提供50000元一次性資助,預計能惠及80間公司。

民政局發言人表示,在保障公眾健康的大前提下,因應防疫抗疫的要求,政府於本月7日起收緊社交距離措施。政府明白這些措施影響了藝團的節目安排和運作以及個人藝術從業者及自由職業者的生計,並同時影響籌劃流行音樂演唱會的演出行業公司。期望有關支援措施能為相關團體及人士提供一些紓緩。

【編輯:李冉】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰