首頁 -> 港澳 ->時政

林鄭月娥:對國泰及百人宴調查不會不了了之,完結後向公眾交代

分享到:
2022-01-18 11:12 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月18日電 香港特區行政長官林鄭月娥今(18日)早在出席行政會議前見記者。對於官員出席百人宴及國泰機組人員涉違規的調查進度,林鄭表示,昨日已經以違反《預防及控制疾病規例》為由,檢控2名國泰前機組人員。至於國泰採用“客機去、貨機返”營運方式,則會再調查是否違反與政府作出的豁免安排。

香港中通社圖片

另外,15名官員曾出席洪為民生日派對,當中4人昨日已完成隔離離開竹篙灣檢疫中心,他們須以自己的假期繼續在家完成7日隔離。林鄭表示,若4人在1月24日的最後一次檢測呈陰性,將可以復工。另外11名須在家隔離官員,同樣需要在最後檢測呈陰性,最快可在1月22日復工。林鄭強調,兩件事調查完結後一定會向公眾交代,不會不了了之,重申社會有需要知道事實。


【編輯:李冉】

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審