首頁 -> 港澳 ->時政

梁振英:移民英國的香港人,堅持不肯交回香港身份證,是有原因的!

分享到:
2022-01-18 11:54 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月18日電 香港前特首梁振英在社交媒體發文稱,英國的《國籍及邊界法》修改法案正在上議院二讀,法案的第九條授權英國內政部只要符合國家安全需要,就無需給予當事人書面通知,褫奪英國公民的英國國籍。

他指出,英國內政部聲稱,“英國國籍是特權,並非權利”(British citizenship is a privilege, not a right),並感歎“去英國移民的香港人,堅持不肯交回香港身份證,是有原因的。”

(製圖 劉春)

香港網友紛紛留言讚同梁振英的觀點。他們直指,“黃絲”搞完事就回香港囉,他們知道將來都會被英國政府趕出境,所以死都要攬住張身份証不放;也就是說英國內政部隨時可以用“符合國家安全需要”就可以禠奪英國公民的英國國籍......一班攬炒派如羅冠聰等人或隨時失去英國人身份。

【編輯:刘春】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰