首頁 -> 港澳 ->時政

林鄭月娥:需要禁足的全民檢測不適合香港,市民未必可接受

分享到:
2022-01-18 10:45 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月18日電 香港新冠肺炎疫情持續,行政長官林鄭月娥今日(18日)出席行會前見記者,對於香港是否需要進行全民檢測,她表示,大家需要掌握的更加清楚,香港需要進行的是哪一種“模式”的病毒檢測。到目前為止,香港專家都未曾提出過要港府進行全民檢測。

香港中通社圖片

林鄭月娥說,全民檢測需要在一段時間內完成,以內地的經驗來看,全民檢測需要配合禁足來進行,即市民在等待全民檢測結果的時間內不可以四處走動。香港除了每晚有小區或大廈進行圍封強檢,從未採取過禁足措施。香港抗疫兩年,一直可以做到一方面抗疫、一方面讓市民返工、返學,做正常的活動。所以,需要禁足的全民檢測不適合香港,市民未必可接受。

林鄭月娥指,現如今出現本地確診個案,香港進行的是“大規模檢測”,包括在屯門區的“願檢盡檢”,不需要在收到強檢令或“安心出行”通知後再去檢測,只要願意即可獲得免費檢測。今後香港將繼續採取這樣的方法,更有效的找出感染個案,減少病毒在社區的傳播風險。她強調,事實上,此次Omicron入侵證明此種檢測方法有效,目前為止本地六、七成感染Omicron個案都是在檢疫中心發現的。


【編輯:李冉】

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審