首頁 -> 頭條

香港政府18日零時起暂停港珠澳大橋经珠海入境免检疫安排

分享到:
2022-01-18 10:50 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港中通社1月18日電 香港政府與1月17日22時發佈公告,因應內地疫情最新情況,廣東省珠海市香洲區將被列入“回港易/來港易計劃暫不適用風險地區”。自一月十八日零時起,任何人士將不能透過“回港易”或“來港易”計劃從珠海口岸經港珠澳大橋入境香港而獲得豁免在港的強制檢疫安排。

港珠澳大橋資料圖片 香港中通社謝光磊攝

政府發言人說︰“上述安排於一月十八日零時起生效,『回港易』及『來港易』計劃將暫時停止接受從珠海口岸經港珠澳大橋入境香港的預約申請。即使在此前已通過『回港易』或『來港易』計劃取得從珠海口岸經港珠澳大橋入境香港的預約名額,也將不能使用有關口岸進入香港而獲得豁免港方的強制檢疫安排。政府會向已預約而今次受影響的人士發出手機短訊,通知他們有關安排。”

香港特區政府會繼續與廣東省政府就兩地疫情防控措施保持緊密溝通和聯繫。

【編輯:王軼南】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰