首頁 -> 港澳 ->社會

香港18日早間新聞速覽

分享到:
2022-01-18 10:34 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

1、因應內地疫情最新情況,廣東省珠海市香洲區將被列入“回港易/來港易計劃暫不適用風險地區”。由於港珠澳大橋珠海口岸位於珠海市香洲區內,18日起任何人將不能透過回港易或來港易計劃,從珠海口岸經港珠澳大橋入境香港而獲豁免檢疫。

2、香港銅鑼灣寵物店一名女職員驗出Delta變種病毒,感染源頭未明。理工大學醫療科技及資訊學系副教授蕭傑恒18日表示,不排除香港一直有Delta變種病毒的隱形傳播鏈。

香港中通社圖片

3、香港警方17日以違反《預防及控制疾病規例》(第599A章)拘捕並落案起訴兩名前航空公司機艙服務員,他們已獲准保釋,將於2月9日提堂。據悉二人為國泰航空前空少,其中一人引發“望月樓群組”。

4、香港特區政府政務司司長李家超17日下午,與立法會內務委員會主席李慧琼及副主席馬逢國進行本屆立法會的首次會面;李家超表示,政府重視行政立法關係,會與立法會議員緊密合作,共同促進行政與立法的關係,為全港市民謀福祉。

5、香港衛生署衛生防護中心轄下的聯合科學委員會17日表示,不反對將新冠疫苗的接種年齡下調至5至11歲,亦建議兒童接種復必泰疫苗的劑量是成人的三分一。

香港中通社圖片

6、香港消委會17日表示,測試了市面上5類共60款肉丸樣本發現,受檢的全部10款龍蝦丸樣本均檢不出甲殼類動物基因;六成牛肉丸或牛筋丸樣本檢出豬的基因,甚至有豬基因比例更超50%。

7、香港旅遊發展局(旅發局)17日公布,2021年全年初步訪港旅客數字為約9.1萬人次,按年下跌97.4%。

8、香港一名青年2019年10月於觀塘港鐵站外以鎅刀割傷警員頸部,早前承認1項有意圖傷人罪,17日在高等法院被判入獄7年9個月。

9、香港荃灣18日早上發生交通意外,一輛專線小巴失控撞上燈柱,小巴車頭凹陷,車上2名乘客受傷送院,意外原因有待調查。

10、 香港著名實業家兼愛國慈善家陳經綸16日在港辭世,享年97歲。(香港新聞網1月18日綜合)

【編輯:李明珠】

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審