首頁 -> 台灣

台灣開放日本核食進口?國民黨:不排除任何抗爭行為

分享到:
2022-01-17 18:54 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社1月17日電 台北消息:台灣進口日本“核食”議題引發關注,中國國民黨17日表示,民進黨如果要讓“核食”進來,國民黨將不排除採取任何抗爭與議事手段的運用。

台灣民眾反核食示威 資料圖


  國民黨“立法院”黨團總召費鴻泰當天接受媒體採訪時表示,2018年台灣曾對是否開放進口日本福島核災相關地區食品進行“公投”,有接近780萬人投下反對票。

  費鴻泰強調,國民黨將堅持2018年時的反對態度不會改變,民眾的健康不可以拿來交易,不可以被用於政治利益的交換,民進黨如果要讓“核食”進來,國民黨不排除任何的抗爭,也不排除任何議事手段的運用。

  前國民黨主席江啟臣也表示,國民黨過去以來對食安的堅持是一致的,會對民進黨當局進行監督,對食安做好把關工作;民進黨作為執政黨,有立法機構的多數優勢、有行政權力,必須負責任告訴民眾如何確保食品安全,否則草率開放將是未來災難的開始。(完)

【編輯:鄭竣凱】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰