首頁 -> 台灣

台灣開放日本核食進口?國民黨:不排除任何抗爭行為

分享到:
2022-01-17 18:54 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社1月17日電 台北消息:台灣進口日本“核食”議題引發關注,中國國民黨17日表示,民進黨如果要讓“核食”進來,國民黨將不排除採取任何抗爭與議事手段的運用。

台灣民眾反核食示威 資料圖


  國民黨“立法院”黨團總召費鴻泰當天接受媒體採訪時表示,2018年台灣曾對是否開放進口日本福島核災相關地區食品進行“公投”,有接近780萬人投下反對票。

  費鴻泰強調,國民黨將堅持2018年時的反對態度不會改變,民眾的健康不可以拿來交易,不可以被用於政治利益的交換,民進黨如果要讓“核食”進來,國民黨不排除任何的抗爭,也不排除任何議事手段的運用。

  前國民黨主席江啟臣也表示,國民黨過去以來對食安的堅持是一致的,會對民進黨當局進行監督,對食安做好把關工作;民進黨作為執政黨,有立法機構的多數優勢、有行政權力,必須負責任告訴民眾如何確保食品安全,否則草率開放將是未來災難的開始。(完)

【編輯:鄭竣凱】

視頻

更 多
重磅!政府架構重組方案出爐 將增設三個副司長及兩個政策局
它來了!奧密克戎變異株BA.2.12.1闖入廣東
美國又發生大規模槍擊案 這次的對象瞄準了台灣人
“難道還有人不知道香港是中國的?”洪金寶兒子回應爭議
中國造完大飛機 再造直升機!“吉祥鳥”AC313A首飛成功