首頁 -> 港澳 ->時政

加強學生對國家歸屬感!香港中文大學9月新增國安教育課程

分享到:
2022-01-17 17:36 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月17日電 香港國安法實施一半年,成功為港止暴制亂。繼多所大學今學年已推出國家安全教育相關課程後,香港中文大學亦計劃於9月新學年新增國安教育課程,將在新修改的大學核心課要求中,新增一門必修、計算1學分及屬畢業要求的“認識今日中國(Understanding China Today)”課程,內容涉及國安法及基本法教育,又會在新生迎新活動加入“國家安全”為題的專題講座,旨在“加強學生認識國家安全”。

 

據中大學生報引述消息指,中大正籌備相關國安課程,將在獲得大學教務會的相關學術批准後,於2022/23學年推出。中大表示,根據香港國安法第10條規定,香港特區應當通過學校等開展國家安全教育,提高香港居民的國家安全意識和守法意識,因此大學需配合教育局和教資會,按照法律要求履行相關責任。


【編輯:李冉】

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審