首頁 -> 港澳 ->社會

香港牛肉丸檢出豬,龍蝦丸無龍蝦

分享到:
2022-01-17 16:08 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月17日電  香港消費者委員會17日公佈,市面上七成半肉丸製品屬“高鈉”食品,魚蛋類平均鈉含量最高。提醒消費者,進食肉丸要節制食量,以免攝入過量鈉。

消委會測試市面上5類共60款肉丸樣本,發現當中七成半屬“高鈉”食物,以魚蛋類樣本檢出的平均鈉含量最高,5粒魚蛋的鈉含量約819毫克,佔世界衞生組織建議每日鈉攝取量上限的41%。

消委會提醒消費者,進食肉丸要節制食量,以免攝入過量鈉,對健康構成影響。

消委會又首次對肉丸進行基因測試,受檢的全部10款龍蝦丸樣本均檢不出甲殼類動物基因。測試同時發現,六成牛肉丸或牛筋丸樣本,檢出豬的基因,甚至有豬基因比例更超50%。

消委會敦促商戶增加製造肉丸時所使用的肉類和比例的透明度,而預先包裝的肉丸亦要檢視其成分表的準確性。

另外,消委會亦從海產類肉丸樣本中檢測出重金屬污染。30款海產類肉丸中,15款均檢出汞或甲基汞。(完)

【編輯:張明臻】

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審