首頁 -> 台灣

綠媒炒作:大陸科考船接近巴士海峽,“與西南空域解放軍軍機同時進入”

分享到:
2022-01-17 11:22 | 稿件來源:環球網

【字號:

島內綠媒《自由時報》17日聲稱,解放軍軍機去年至今“襲擾”灣“空域”頻繁,空軍被迫頻繁升空應對,報道稱,沒想到大陸綜合科學科考船-實驗1號近期也從“海峽中線”南口接近巴士海峽,與西南空域的解放軍軍機同時進入灣“海空”。

資料圖:大陸考察船 來源:

《自由時報》宣稱,根據廣播及航跡記錄,大陸綜合科學科考船-實驗1號這兩天都在巴士海峽,17日上午已經往廣東汕尾方向返回,而解放軍軍機8時39分、8時57分兩度進入灣“防空識別區(ADIZ)”(西南空域),高度4000米,空軍“在空警戒”並“廣播驅離”。

報道引述“灣西南空域”臉書粉絲專頁記錄,解放軍軍機本月累計進入“空域”15天,2022年累計進入“空域”15天。防務部門已經公2022年累計進入“空域”13天,59架次。

對於解放軍在海周邊的軍事行動,國防部新聞局副局長、國防部新聞發言人譚克非大校2021年12月30日下午在例行記者會上曾表示,當前海局勢緊張升級的根源,在於民進黨當局和“獨”分裂勢力的謀“獨”挑釁和外部勢力的“以制華”圖謀。捍衛國家主權安全、遏制“獨”分裂行徑,中國人民解放軍義不容辭。

譚克非表示,2021年以來,解放軍常態環島組織轟炸機、偵察機、殲擊機等開展巡航,常態抵近島周邊組織多軍兵種力量聯合戰備警巡,常態在島附近海空域組織聯合對海突擊、聯合對陸打擊、聯合防空作戰等實戰化演練,實際出動飛機架次比民進黨當局炒作的數量只會多、不會少,目標十分明確,那就是以果斷行動回擊島內外勢力頻繁勾連、挑戰個中國原則的惡劣行徑,堅決捍衛國家主權和領土完整,切實維護兩岸同胞共同福祉和海地區和平穩定。


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審