首頁 -> 港澳 ->社會

黃傑龍:飲食業界無能力充當執法角色,希望政府盡快交代“疫苗氣泡”具體安排

分享到:
2022-01-17 10:47 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月17日電 政府專家顧問、港大醫學院院長梁卓偉日前建議,由於Omicron變種病毒很大機會是空氣傳播,但食肆隔板只能防飛沫,建議若食肆拆下隔板,但確保枱之間有足夠距離,可以重開晚市部分時間。稻苗學會榮譽會長黃傑龍今日(17日)在電台節目表示,感到無所適從,指香港食肆面積較小,實際上無可能執行建議,又認為市民已接受餐廳設有隔板,他希望專家再商討適合做法,如果再收緊防疫安排,業界和市民都會對抗疫感到疲倦。

香港中通社圖片

對於下月推行的疫苗氣泡涵蓋食肆,黃傑龍指上一次開會已是1月3日,暫時未知細節,相信當局會再約業界商討執行細節,並估計有關安排會全日執行。 他補充,執法應由執法者負責,業界無能力亦無需要充當執法角色,而若需食店檢查每一位食客針卡,對小店有很大影響。

至於下月發表的新一份財政預算案,黃傑龍期望有措施支援業界和市民,包括再派電子消費券。

【編輯:李冉】

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審