首頁 -> 台灣

台灣華航一貨機引擎噴火緊急折返

分享到:
2022-01-16 19:04 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社1月16日電  台北消息:台灣中華航空公司一架飛往美國安克雷奇的貨機,16日上午自桃園機場起飛後,因其中一台引擎出現異常,傳出爆炸聲及噴火,在外海上空盤旋1小時將燃油拋棄後緊急折返。

華航CI5240貨機拋油回航 (圖片來源:Flightradar24網站)



  機場地勤人員表示,貨機起飛前,機身最右側的引擎就出現爆炸聲及噴火情況,但照常起飛離場。這架貨機在起飛一個多小時後返回桃園機場,機場消防隊派遣消防車前往一旁警戒。

  中華航空證實,華航CI-5240由桃園前往安克拉奇的貨運航班當天上午11時45分起飛後,發現四號引擎參數異常,其他三台引擎運轉正常,可安全飛航。但基於安全考量,飛機依標準程序進行空中拋油後折返,落地後立即進行完整檢查。(完)

【編輯:施鑫岳】

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審