首頁 -> 國際

英女王哀悼丈夫之際 首相約翰遜職員舉行酒會狂歡

分享到:
2022-01-14 21:32 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月14日電 英國首相約翰遜的職員被爆在英女王悼念丈夫、禁止室內聚會之際,在唐寧街舉行酒會。

英國首相約翰遜(圖源:新華社)

約翰遜已經為2020年5月參加一次酒會而道歉,但《每日電訊報》(The Telegraph)的最新爆料讓事件升級。

據報道,2021年4月16日,約翰遜辦公室的幾十名職員在唐寧街分別舉行兩次酒會,當時室內和戶外的社交聚會都受限,而且數小時後就是菲利普親王的葬禮。

報道說,約翰遜的職員在唐寧街狂歡,還去附近一家超市買了一箱酒,用筆記本電腦播放音樂,甚至把首相年幼的兒子用過的鞦千弄壞。

首相府派對結束數小時後,英女王等王室成員都聚集在溫莎堡聖喬治教堂出席約翰遜親王喪禮。由於疫情限制,喪禮人數上限為30人。

約翰遜當時為了讓更多王室成員出席,決定不出席喪禮,僅留在英國首相的鄉間別墅默哀。

英國反對黨要約翰遜辭職,認為這名57歲的首相是個騙子;他要求英國人民遵守防疫規定,而自己的職員卻在狂歡。

英國警方周四(1月13日)表示,除非政府內部調查發現潛在的刑事犯罪證據,否則他們不會調查新冠封鎖期間在約翰遜住所舉行的集會。(完)


【編輯:李彥洲】

視頻

更 多
最新航行警告!這次加上了渤海和黃海!
新黨副主席李勝峰:那些所謂跟台灣堅如磐石的朋友 現在一句話都不說
李家超:政府縮短境外來港酒店檢疫至3+4天
8號演訓停止?東部戰區宣布:實戰化聯合演訓繼續!
在俄烏和台海問題上 CNN主持人被著名音樂人噴:“多看些書吧”