首頁 -> 內地

中國同白俄羅斯建交30年 攜手構建人類命運共同體

分享到:
2022-01-14 09:21 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社1月13日電 中白建交30周年和構建人類命運共同體國際研討會,12日在白俄羅斯首都明斯克以線上線下結合方式舉行。

研討會現場。圖自中國外交部網站

中國駐白俄羅斯大使謝小用在致辭中說,中白建交30周年是兩國人民共同的節日。兩天前,中白兩國領導人通電話,高度評價兩國關係30年來取得的成就,並指明了兩國未來的發展方向。中白在相互信任、合作共贏的基礎上開展各領域合作,在紛繁複雜的國際環境中守望相助,攜手構建中白命運共同體,為新型國際關係樹立了典範。

白俄羅斯政府第一副總理、中國和白俄羅斯政府間合作委員會白方主席斯諾普科夫在致辭中表示,今年是白中建交30周年,30年來兩國在各領域合作均取得豐碩成果。兩國關係的現在和未來得益於中方提出的構建人類命運共同體理念的指引。各國無論大小,其安全和福祉均息息相關。相信在兩國共同努力下,白中全面戰略夥伴關係必將繼續向前發展。

研討會上,兩國專家學者從政治、外交、經貿、科技、文化等領域回顧了兩國30年來取得的成就,探討構建人類命運共同體的現實意義,並對兩國未來繼續深化合作、共同構建中白命運共同體進行了展望。(完)

【編輯:凌玉辉】

視頻

更 多
最新航行警告!這次加上了渤海和黃海!
新黨副主席李勝峰:那些所謂跟台灣堅如磐石的朋友 現在一句話都不說
李家超:政府縮短境外來港酒店檢疫至3+4天
8號演訓停止?東部戰區宣布:實戰化聯合演訓繼續!
在俄烏和台海問題上 CNN主持人被著名音樂人噴:“多看些書吧”