首頁 -> 國際

美國槍支暴力惡化 平均每小時至少1名未成年人中槍

分享到:
2022-01-13 19:24 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月13日電 美國槍支泛濫,槍支暴力問題不斷惡化,每年都造成大量美國人傷亡,其中未成年人受害情況愈發嚴重。《華盛頓郵報》12日公佈的數據顯示,在美國,平均每小時內就會有至少1名未成年人遭槍擊。同時,也有越來越多的未成年人成為槍擊事件的製造者。

(視頻截圖)

11日一天時間內,美國得克薩斯州、亞拉巴馬州以及弗吉尼亞州各發生至少一起未成年人遭槍擊案,共導致3名未成年人中槍,其中2人死亡。

據美國槍支暴力檔案網站的統計,今年剛剛過去的12天裡,美國各類槍擊事件已造成1339人死亡,其中未成年人死亡人數為38人,平均每天有超過3名未成年人中槍身亡。

資料圖(圖源:海外網)

而更令人值得關注的是,在美國越來越多的未成年人也成了槍擊事件的製造者。去年11月30日,密歇根州底特律郊區的牛津高中15歲學生伊桑·克倫布利在校園里對他的同學扣動了扳機,打死了4名學生,多人受傷。本月12日,克倫布利首次在線出庭受審,面臨一級謀殺、蓄意謀殺襲擊等指控。《華盛頓郵報》報道說,槍支暴力是美國獨有的“瘟疫”。(完)

【編輯:李彥洲】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰