首頁 -> 國際

菲奧委會主席:中國將舉辦有史以來最棒的冬奧會

分享到:
2022-01-13 15:37 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月13日電 北京冬季奧運會將於2月4日開幕。菲律賓奧委會主席亞伯拉罕·“班博爾” 托倫蒂諾預計,中國將舉辦有史以來最棒的冬奧會。


香港中通社資料圖片

據菲律賓商業鏡報1月12日報道,托倫蒂諾在當日的線上潘德薩論壇(Pandesal Forum)上說,“當我看到他們(中國)的新年帖子時,我說‘哇’!中國將為這次奧運會做好充分的準備。”

托倫蒂諾表示,儘管只有一名菲律賓運動員參加北京冬季奧運會,但相信整個國家都會感到興奮,因為這將與世界上最好的選手在北京競爭。而菲律賓需要派遣一個基本的代表團,由菲律賓滑雪和滑板聯合會主席、新冠肺炎聯絡官、運動員兼行政官員、運動員福利官和教練組成。菲律賓體育委員會要求菲律賓體育委員會提供300萬比索的參與預算。

托倫蒂諾介紹,只有四個東南亞運動會國家派代表到北京參賽,代表菲律賓參賽的唯一代表是21歲的男子高山滑雪運動員阿薩·米勒。此外,泰國有四名運動員參賽,馬來西亞有兩名,東帝汶有一名。(完)



【編輯:黎金良】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰