首頁 -> 國際

加拿大魁北克新規:不打疫苗就交“健康稅”

分享到:
2022-01-12 20:43 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港新聞網1月12日電 加拿大人口第二大省魁北克(Quebec)計劃向未接種新冠疫苗者征收“健康稅”,理由是他們給“所有魁北克人帶來經濟負擔”。

彭博社報道,魁北克省長勒古爾(Francois Legault)周二(1月11日)說,省財政部正在敲定未接種疫苗者須支付一筆“顯著”金額的稅務,預計不會低於100加元(約507元人民幣)。

魁北克省長勒古爾(中國國情、騰訊新聞視頻截圖)

勒古爾說,切不可讓尚未接種的10%人口“傷害”已接種疫苗的九成魁北克民眾。

他在記者會上表示,“並非所有魁北克人都須繳納這筆費用”,還說魁北克政府有意讓未接種疫苗者支付“大筆”稅金。

勒古爾說:“我對未接種疫苗的少數人感到不滿,就各方面而言,他們癱瘓了我們的醫療系統。”

勒古爾解釋道,魁北克約有10%成年人口未接種疫苗,這些人卻占了重症監護患者的五成,令人“震驚”。

但他說,基於醫療因素無法接種疫苗者將得到豁免。

人口約800萬的魁北克是加拿大受疫情影響最嚴重的省份之一,11日新增確診病例8710例,占當天全國新增確診數超過一半,新冠住院人數也持續上升。

為遏制新冠疫情,魁北克已經在上個月底收緊部分防疫措施,包括晚上10時後實施宵禁以及禁止私人聚會。

截至11日,加拿大累計新冠確診病例超過261萬例,累計死亡逾3萬例。(完)


【編輯:李彥洲】

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審