首頁 -> 國際

黑中國黑出新境界!德媒:中國抗疫的成功加劇了人們對病毒的恐懼

分享到:
2022-01-12 16:25 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月12日電 德國之聲推特帳號1月11日轉發《法蘭克福評論報》的一篇文章稱,中國抗疫取得的成功,實際上加劇了人們對病毒的恐懼。此文一出,網友紛紛表示看不懂,這究竟是什麽荒謬邏輯?!

《法蘭克福評論報》在這篇題為《美麗新中國》(Schöne neue Volksrepublik)的文章中寫道,新冠疫情爆發至今已有兩年,在中國,自2020年春季那一波疫情以來,新冠病毒幾乎被消滅了,但針對新冠病毒的零容忍措施給這個社會留下了創傷。“毫無疑問:中國在過去的兩年裡發生了根本性的變化,而為此付出的代價也不小。”

作者Fabian Kretschmer指出,中國一些地方針對違反防疫規則的人充滿“羞辱”的懲處,讓人不禁聯想起中國1960年代的一場運動。與此同時,“外國人現在成為了一種可疑的外來物種,作為潛在的新冠患者受到關註。”

文章據此認為,中國在對抗新冠疫情方面取得的成功,實際上加劇了人們對這種病毒的恐懼:“盡管中國通報的實際病例並不多,但新冠已經在中國人的心靈深處烙下了痕跡”。

網友紛紛回懟,有網友發文稱,“按照這種奇葩邏輯,那麽德國抗疫失敗的教訓,增強了德國人對病毒的親切感;德國因感染病例激增導致醫療資源緊張,增強了德國人對感染的期待;德國因抗疫失敗導致死亡病歷大幅增加,增強了德國人對死亡的嚮往;德國在經濟建設方面取得的成功,實際上加劇了人們對貧窮的恐懼;所以,德國應該退回鉆木取火的年代。沒毛病吧? ”

德國之聲推文下面的評論也是一片罵聲,不少網友反問,“一天感染百萬的美國人就完全不恐慌,是這個意思嗎?”

面對作者的奇葩邏輯,有人曬出了之前專家對新冠病毒的研究,認為“作者應該是一個腦損傷較嚴重的受害者。”網友表示這樣或許就解釋得通了.......

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審