首頁 -> 國際

哈薩克斯坦總統宣佈政府成員和議員工資停漲5年:他們工資夠高了

分享到:
2022-01-12 10:18 | 稿件來源:觀察者網

【字號:

據俄羅斯衛星通訊社1月11日消息,哈薩克斯坦總統托卡耶夫宣,該國政府成員和議員的工資停漲5年。

據報道,托卡耶夫在向議會議員們發言時稱:“我認為,政府成員和議員的工資已經足夠高,因此宣政府成員、地區行政長官和議員工資停漲5年是可行的。”

圖為哈薩克斯坦總統托卡耶夫 來源:新華社

據央視新聞援引哈薩克斯坦總統網站發的消息,當地時間1月11日下午,托卡耶夫簽署命令,批準了政府成員名單,其中包括第副總理、副總理、政府辦公廳主任及各部部長。

11日上午,阿里汗·斯邁洛夫被任命為新屆哈薩克斯坦政府總理。

按照托卡耶夫的相關指示,新政府將在三周內制定2022年政府行動綱要。計劃於2月舉行的政府擴大會議將審議這文件。

斯邁洛夫當天在議會會議上發言時表示,新屆政府將把改善國內社會和經濟面貌,提升國民生活水平作為首要目標;將確保總統下達的各項任務的妥善落實;將確保宏觀經濟穩定,逐步降低通貨膨脹;將改善營商環境,增加就業機會,提升國民收入。他還指出,抗擊新冠肺炎疫情仍是現階段政府工作的重點之

另據哈通社消息,托卡耶夫當天還宣攬子改革措施。在安全領域,哈薩克斯坦將重組武裝力量、執法部門和國家安全機構,推動執法系統改革,打擊宗教極端主義,最大限度保護公民、維護憲法秩序和國家主權;在政治領域,將加強政府同民眾之間的直接對話,議會議員及各級政府官員將暫停漲薪;在經濟領域,托卡耶夫責成政府制訂2022年行動計劃、研究出台系統性防通脹措施、穩定金融和外匯市場並恢復投資者信心。


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審