首頁 -> 國際

美國稱北約不會停止擴張 俄羅斯警告或將採取軍事回應

分享到:
2022-01-11 17:26 | 稿件來源:海外網

【字號:

俄美雙方10日在瑞士日內瓦會談,討論莫斯科向美國和北約提出的系列安全提案。會後,美國副國務卿謝爾曼向媒體表示,北約不會停止繼續東擴。俄羅斯副外長亞布科夫則警告他的美國同行,未來可能會對美國在歐洲部署先進武器取某種形式的軍事回應。

2021年4月22日,俄軍在克米亞地區舉行大型跨軍種演習。中新社發,俄羅斯國防部供圖

據“今日俄羅斯”10日消息,謝爾曼當日回應媒體詢問時表示,美俄雙方談判取得了些進步的空間。然而,雙方在莫斯科最關鍵的要求之上仍陷入僵局:北約停止從前華約國家吸收新成員。謝爾曼稱這個想法“行不通”,表示美國“不會允許任何人猛烈關閉他國加入北約的大門”。

亞布科夫於會談後也證實,俄羅斯遏制北約擴張的提議沒有取得任何進展。亞布科稱,球現在在北約手上,北約必須最終向與俄尋求共同點邁出“真正的步”。亞布科夫警告美國,如果北約繼續部署美國的新武器,俄羅斯未來可能會對美國在歐洲部署先進武器取某種形式的軍事回應,此舉將嚴重損害美國及其歐洲盟友的安全。亞布科夫還警告說,美國低估了局勢的嚴重性,俄羅斯在上個月公開的提案中將所有底牌擺在桌面上,這代表著俄羅斯不能退縮。


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審