首頁 -> 國際

美媒:美國2021年超千人死於警察執法 僅15天無人死於警察之手

分享到:
2022-01-11 17:01 | 稿件來源:海外網

【字號:

據美媒報道,美國在線數據庫“警察暴力地圖”的數據顯示,2021年全美有超過1100人死於警察執法,全年只有15天無人死於警察之手。

圖為美國警車 來源:新華社

據美國“商業內幕”網站10日報道,追蹤警察殺人事件的非盈利組織“警察暴力地圖”借助媒體報道和全國死亡事件數據,發現2021年全美至少1124人在警察執法中被殺,年內只有15天沒有任何人死於警方之手。大多數的警察殺人事件發生在非暴力犯罪或根本沒有犯罪的時候。《華盛頓郵報》估算,其中有888人死於槍擊。

身為“警察暴力地圖”創始人之的辛揚威告訴媒體,盡管警方聲稱會改變現狀,但數據顯示美國警察殺人的數量並未減少,甚至在如洛杉磯等城市,被害人數反而翻倍。目前,美國國家警察協會、美國國家警官協會等組織並沒有立即對這數據進行回應。


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審