首頁 -> 內地

布林肯發聲明指責中方對美人員“無理制裁”,中國外交部回應

分享到:
2022-01-11 16:09 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月11日電  1月11日,中國外交部發言人汪文斌主持例行記者會。有記者提問,1月10日美國國務卿布林肯發表聲明,指責中方對美國際宗教自由委員會負責人和有關成員進行無理制裁,並稱新疆“種族滅絕”和“反人類罪行”仍在持續。中方對此有何評論?

中國外交部發言人汪文斌。圖源:中國外交部網站

汪文斌表示,所謂新疆存在“種族滅絕”,“反人類罪行”是美方一些人編造的世紀謊言。美方一再造謠污蔑,目的是抹黑中國形象,遏制中國發展,但他們的陰謀不會得逞。

他指出,過去幾年美方打著民主、人權、宗教的幌子,毫無道理地依據美國國內法,在新疆、香港等涉及中國主權和領土完整的問題上,對數十名中方官員及多個機構進行單邊制裁,有關行徑干涉中國內政,嚴重損害中方利益。中方依法進行了反制裁,這是捍衛自身主權安全發展利益之舉,理所當然。我們將繼續采取一切必要措施,維護國家主權尊嚴和自身正當權益。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審