首頁 -> 國際

世衛專家對“德爾塔克戎”存疑 或因實驗室污染所致

分享到:
2022-01-11 10:47 | 稿件來源:中國新聞網

【字號:

當地時間8日,塞浦路斯科學家稱,他們發現了種由新冠病毒德爾塔毒株和奧密克戎毒株結合的新變種,並將其命名為“德爾塔克戎”。對此,世衛組織專家10日發文質疑,並稱這情況可能是因為實驗室染所致。

世衛組織新冠疫情團隊成員庫帕裏10日在社交媒體發文表示並不存在“德爾塔克戎”毒株。來源:庫帕裏社交媒體賬號截圖

據報道,世衛組織新冠疫情團隊成員庫帕裏10日在社交媒體發文表示,“並不存在德爾塔克戎毒株”,並稱這可能是在實驗室裏,德爾塔毒株的標本中混入了奧密克戎毒株片段。

世衛組織衛生緊急項目技術負責人瑪利亞·範凱爾克霍弗呼籲不要再使用“德爾塔克戎”的叫法。來源:瑪利亞·範凱爾克霍弗社交媒體賬號截圖

晚些時候,世衛組織衛生緊急項目技術負責人瑪利亞·範凱爾克霍弗也針對這問題在社交媒體發文,她同樣認為,之所以會出現“德爾塔克戎”,很可能是實驗室在測序過程中發生了染,並呼籲不要再使用“德爾塔克戎”的叫法。

據此前的報道,塞浦路斯大學研究人員疑似在當地發現種德爾塔與奧密克戎的重組新冠毒株,其基因與德爾塔毒株更為接近,但擁有大量奧密克戎毒株的特有變異。因此,該毒株被研究人員命名為“德爾塔克戎”。


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰