首頁 -> 台灣

立議員拿一顆鳳梨挺"台當局巨額投資" 台網友:台灣就是冤大頭

分享到:
2022-01-07 15:27 | 稿件來源:海外網

【字號:

民進黨當局日前宣佈對立陶宛投資2億美元,引發島內輿論爭議。5日,立陶宛議會所謂“友台小組”主席馬爾德基斯(Matas Maldeikis)在推特發文炒作此事,還拿台灣出口的鳳梨說事。島內網友痛批:“買個爛鳳梨就力挺了?台灣就是冤大頭。”

立陶宛議員馬爾德基斯推特發自拍

在5日的推文中,馬爾德基斯提到台當局投資2億美元,還聲稱“這(價值)相當於很多鳳梨”,文末還不忘打上“酒杯”與“鳳梨”的圖案,海稱台當局與立陶宛“在經濟上互惠合作”。島內綠媒不僅大肆炒作,還稱馬爾德基斯不久前剛購買了一顆台灣鳳梨,曾在社交平台發布與鳳梨的自拍合照雲雲。

綠媒自海式報道讓本就對台當局撒錢不滿的島內網友瞬間炸鍋:“買個爛鳳梨就力挺了?台灣就是冤大頭,人家買妳幾個鳳梨妳就感恩涕零,立陶宛直接要妳兩億美元的投資!”“應該捐贈台灣打剩的高端疫苗拯救立陶宛經濟。”也有網友諷刺綠媒大驚小怪:“他只是一個立陶宛議員而已。”

然而,更讓網友不滿的是台灣民眾當下的處境:“民進詐騙黨對台灣被美國逼吃萊豬、企業被逼交出商業機密,絲毫不敢吭聲,可以說完全無作為,還無恥、無自尊地跪舔,現在還奢談幫助立陶宛這樣夜郎自大的國家。”“我們台灣人都自身難保,何談支持立陶宛?還嫌萊豬、日本輻射食品吃不夠嗎?”

台當局宣佈砸2億美元投資立陶宛的做法在島內並不被看好,台灣中時新聞網6日街訪島內民眾,不少人就直言:“不值得,沒必要”“花2億元去做這件事,似乎有點多”“一直給錢,好像我們去貼人家一樣”“就是金錢,交不到真心的朋友”,也有民眾認為,民進黨當局脫離不了想要花錢買“邦交”的嫌疑。

外交部發言人汪文斌6日在記者會上正告台灣當局,“金錢外交”改變不了“台獨”勢力覆滅的大勢,挾洋“謀獨”只能是死路一條。

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰