首頁 -> 台灣

讓城市巷戰更逼真 台軍在訓練場內設商店招牌

分享到:
2022-01-06 20:04 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月6日電    為進行城市巷戰訓練,台軍在全台北中南均有建置“假城鎮”訓練場,台媒6日報道,其中一處訓練場中,台軍為追求“真實”,在場域內建築物外牆加裝商店招牌,以令士兵產生置身都會區的“錯覺”。

台軍訓練場內商店招牌 圖片來源:中央社

在台軍高雄步兵訓練指揮部後山,有一處占地約7000平方米的“街區型”訓練場,內含26棟高度不一的建築,台軍為求“真實”,在建築物外牆上加裝都會區常見商店的招牌,例如屈臣氏、7-11、星巴克等,有些建築則加裝小吃店、刨冰店菜單看板。

台軍訓練場內商店招牌 圖片來源:中央社

有台軍軍官稱,城鎮作戰是未來台澎金馬(台灣、澎湖、金門、媽祖)的作戰戰場之一,台軍在訓練時會分為紅藍兩色部隊進行對抗訓練;由於台軍平時無法在都會地區利用公有或私人場域、建物進行城鎮戰訓練,因此軍方在全台北中南均有建置大小不一的“假城鎮”訓練場域。(完)


【編輯:鄭竣凱】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰