首頁 -> 台灣

台媒:台軍“春節戰備操演”大秀F-16V戰力

分享到:
2022-01-06 17:21 | 稿件來源:參考消息網

【字號:

據台灣民視新聞網1月5日報道,台海情勢緊張,台軍強化所謂“春節戰備”,在“嘉義空軍基地”實施操演,包括攔截軍機,從警鈴響起到昇空6分鐘內完成。此外台軍也展示造價千萬元新台幣、最新升級的聯合頭盔瞄準系統,讓飛行員在執行任務時,能快速整合所有信息。

另據台灣“中央社”嘉義1月5日報道,台軍5日展現所謂戰力,12架F-16V在跑道集結,首次進行“大象漫步”科目,大秀“作戰肌肉”。

報道稱,“大象漫步”原為美空軍科目代號,源自二戰期間短時間內集結大批作戰飛機出任務,沿用至現代,代表“戰力展現”。

報道還稱,解放軍軍機近年頻頻巡航台海。據台防務部門統計,2021年解放軍出動飛機架次多達約960架次。

報道指出,為展現所謂“戰力”,台“空軍司令部”上午在嘉義基地演練F-16V緊急起飛、“大象漫步”等科目,並展示價值逾新台幣1000萬元(1元新台幣約合0.23元人民幣——本網註)的聯合頭盔瞄準系統。

台軍F-16V飛行員顏祥升介紹稱,這頂頭盔的最大特色為“顯示”,以原本頭盔為基礎加掛瞄準系統。由於構改後F-16V搭載功能強大的主動電子掃描陣列雷達,具備同時進行對空、對地、對海搜索的能力,並配合先進狙擊手莢艙、神射手莢艙,具有更好解析度及偵獲距離。

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰