首頁 -> 國際

弗洛伊德4歲侄女睡夢中中彈,其父控訴:警察事發4小時後才到現場

分享到:
2022-01-05 14:45 | 稿件來源:觀察者網

【字號:

據美國廣播公司13頻道(ABC 13)報道,元旦當天,美國休斯頓西南部發生一起槍擊案,中槍者為一名4歲女童,其家人表示孩子名叫阿里安娜·德蘭(Arianna Delane),而這名女孩正是此前震驚全美的警察暴力執法事件受害人喬治·弗洛伊德的侄女。

美國廣播公司13頻道報道截圖

阿里安娜的父親表示,他們的公寓在1月1日淩晨3點前遭到數次槍擊,射入二樓的子彈擊中了在臥室睡覺的阿里安娜。  據其家人稱,阿里安娜的肺和肝臟被射穿、三根肋骨骨折。

阿里安娜的母親開車把她送到醫院,目前阿里安娜仍在醫院接受治療,現在病情已經明顯好轉。

休斯敦警方1月4日發布的通報顯示,事發公寓內有4名成人及2名兒童,一名或多名嫌疑人向公寓內開槍。一名孩子的軀幹被擊中。

休斯敦警方通報截圖

睡夢中中槍的阿里安娜,圖自美媒

2020年5月25日,喬治·弗洛伊德在明尼阿波利斯市街頭被白人警察肖萬跪壓致死。此事點燃美國民眾怒火,全美各地爆發了長時間、大規模的反對警察暴力執法和抗議種族歧視浪潮。

美國廣播公司13頻道報道稱,在相關遊行和集會中,弗洛伊德侄女阿里安娜常處於“前方和中心位置”。

在醫院接受治療的阿里安娜 圖自推特

1月4日,休斯頓警方表示,他們未發現這起案件的嫌疑人及其動機。但阿里安娜的父親則表示,他有理由相信他們的家是襲擊的目標。他還表示,警察直到早上7點才到達現場,比事發時間晚了四個多小時。

女童父親向當地記者指出彈孔位置,截圖自美國廣播公司13頻道

4日下午,休斯頓警察局局長表示,“已注意到並對這起事件的反應時間過慢表示擔憂,已啟動內部事務調查。”

休斯敦警局還在一份聲明中呼籲民眾協助提供相關信息,以便將相關嫌疑人繩之以法。

2021年12月15日,在弗洛伊德案的聯邦民權案件辯訴聽證會上,明尼阿波利斯市前警察德雷克·肖萬對他侵犯了喬治·弗洛伊德公民權利的聯邦指控表示認罪。因肖萬殺害弗洛伊德而被判二級非故意謀殺、三級謀殺和二級過失殺人罪,聯邦檢察官建議,對肖萬判處最高25年的監禁。

根據明尼蘇達州的法律,認罪屬於良好行為,肖萬預計僅需要服刑15年左右,同時他還有資格在服刑7年半後獲得監督釋放,這意味著肖萬的實際刑期僅為約6年零3個月。

【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審