首頁 -> 台灣

朱立倫:台灣缺電,民進黨“欠電”

分享到:
2022-01-04 21:31 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社1月4日電  台北消息:對於民進黨當局的能源政策失效,中國國民黨朱立倫4日指出,“台灣缺電,民進黨欠電”。民進黨當局從讓“點亮台灣”變成“缺電台灣”與“空污台灣”,除了綠能供應不足,更導致兩大問題:台灣無法達到穩定供電、減碳與減排溫室氣體與國際潮流背道而馳。


hk_c_image.png

資料圖(圖轉自TVBS)


  朱立倫指,民進黨當局對於再生能源的“五三二”規劃(燃氣50%、燃煤30%、再生能源20%)過於樂觀,對核能使用立場又矛盾,導致台灣能源與發電結構扭曲傾斜。

  朱立倫說,首先,台灣既想要招商引資,又不解決缺水電問題,不務實解決產業轉型面臨的難題,等於走進死胡同。再者,有聲音指出,天然氣僅是能源轉型過程中的替代方案,以後不可能高達一半的能源單押天然氣,今天台灣仍在討論依賴觀塘液化天然氣接收站(三接)保障供電,可看出淨零碳排進程已落後。

  朱立倫表示,當世界各國去年已在“全球氣候變遷大會”達成歷史性的減碳協議“格拉斯哥氣候協定”,美國總統拜登也宣佈要與歐盟聯手啟動“甲烷減排計劃”,民進黨卻執意破壞藻礁蓋三接、增排甲烷,試圖掩蓋自己能源政策的錯誤,更與世界趨勢背道而行。(完)

【編輯:周文菁】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰