首頁 -> 國際

智利動物園老虎猩猩接種新冠疫苗

分享到:
2022-01-04 20:37 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社1月4日電  智利首都聖地亞哥一家動物園10頭動物1月3日完成第二劑動物用新冠疫苗接種。這在拉美地區尚屬首次。園方希望借助這次試驗性接種,測試新冠疫苗對動物的有效性,為這些瀕危或珍稀動物提供防護。

資料圖。圖源:新華網

據法新社報道,作為聖地亞哥布因動物園的“明星”,3歲孟加拉虎“查理”、26歲婆羅洲猩猩“桑代”和另外8頭動物,去年12月13日接種第一劑動物用新冠疫苗,3日打完第二針。這款疫苗仍處於試驗階段,沒有上市。

布因動物園獸醫部門負責人塞巴斯蒂安·塞利斯說,給動物接種疫苗“意在保護最容易感染新冠病毒的動物,同時測試疫苗能否激發免疫;如果可以,免疫力能持續多久”。

不過,布因動物園沒有給任何動物做新冠病毒檢測,緣由是沒有動物出現疑似感染癥狀。

據報道,截至目前,曾感染新冠的圈養動物包括新加坡、克羅地亞首都薩格勒布和華盛頓的獅子、比利時的河馬、印尼的蘇門答臘虎和美國喬治亞州亞特蘭大的大猩猩。

智利是唯一一個開始為動物園動物接種疫苗的拉丁美洲國家,而美國已有幾家動物園宣佈將為園區里的動物接種疫苗。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰