首頁 -> 國際

奧密克戎或已到達南極 中國科考隊禁“串門”

分享到:
2022-01-04 16:55 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月4日電  繼2020年智利在南極科考站暴發新冠疫情後,南極又一地淪陷了。

據英國廣播公司BBC報道,自2021年12月14日以來,比利時位於南極的伊麗莎白公主站暴發新冠疫情,25名工作人員中至少有16人感染了新冠病毒,確診人數達到近三分之二。

伊麗莎白公主站為封閉式建築(網絡圖片)

去年12月14日,伊麗莎白公主站出現首名新冠感染者,這名感染者在14日之前一周隨同一個團隊抵達南極。儘管該團隊和其他感染者被隔離,伊麗莎白公主站的新冠確診病例仍在增加。

據比利時《布魯塞爾時報》報道,雖然比利時已采取了十分嚴格的衛生措施,且南極洲位於地球偏遠的一角,依然無法避免暴發新冠疫情。

不過,由於比利時在南極工作站的所有人都已接種了兩劑疫苗,所以感染新冠的人症狀都比較輕微。

極地秘書處咨詢的一位病毒學家認為,該站的新冠確診病例有很大可能是感染了奧密克戎變異株。

值得注意的是,這不是南極洲的科考站第一次受到新冠暴發的影響。

2020年,智利在南極的科考基地暴發疫情,36人確診新冠,其中26人為陸軍成員,10人來自承包商公司。

據悉,中國科考隊一直遵循嚴格的防疫措施,在此之前就已禁止去其他國家站點“串門”,隊員們目前一切正常。(完)

【編輯:李彥洲】

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審