首頁 -> 國際

拒打疫苗 美國夫婦死於同日留下4個孤兒

分享到:
2022-01-03 20:31 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月3日電  據英國《每日郵報》2021年12月31日報道,美國加利福尼亞州一對未接種疫苗的夫婦因感染新冠病毒在同一天死亡,留下4個孩子成為孤兒。

阿爾瓦羅和西爾維婭 (圖源:美媒)

報道稱,44歲的阿爾瓦羅·費爾南德斯(Alvaro Fernandez)和42歲的西爾維婭·費爾南德斯(Sylvia Fernandez)在新冠檢測陽性幾天后,於12月19日同天死亡。他們未接種疫苗的原因是阿爾瓦羅對美國媒體報道的疫苗新聞持質疑態度,他拒絕接種疫苗,儘管他患有糖尿病和其他潛在疾病。據了解,這對夫婦在高中相識,已經結婚25年,生育4個孩子,其中包括一對17歲的異卵雙胞胎。

丈夫阿爾瓦羅的姐姐表示,“他想等一等,再多看看。他在谷歌上搜索信息,他不願相信新聞上的一切。這件事讓我們家所有人都認識到,沒有接種疫苗的人都應該接種疫苗。”

(圖源:美媒)

親屬表示,妻子西爾維婭對接種疫苗的態度較為開放,並已經準備好接種第一劑疫苗,但未能及時接種。這對夫婦最有可能是被他們17歲的雙胞胎感染的。目前,其家族已經開設了一個籌款頁面來幫助這對夫婦的孩子,目前已經籌集了超過1.3萬美元,並敦促其他人從這場悲劇中吸取教訓,如果還沒有接種疫苗,就趕緊去接種。(完)

【編輯:李彥洲】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰