首頁 -> 國際

847輛車被燒!這是法國慶祝新年傳統?

分享到:
2022-01-02 15:02 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

綜合美國有線電視新聞網(CNN)和“今日俄羅斯”(RT)等媒體消息,法國內政部長達爾馬寧1月1日表示,新年第一天淩晨,該國總計有847輛車被燒毀,數百人被捕。

報道介紹,盡管造成了這樣的破壞,但作為法國每年新舊之交之際一項惡劣而令人悲嘆的“傳統”,達爾馬寧對比往年認為,這次“暴力事件有所減少”。

RT報道截圖

報道稱,達爾馬寧在推特上對該國警方和相關安全部門人員表達感謝,稱他們幫助“減少了暴力事件(的發生)”。

不過,報道稱,盡管安全部門作出了努力,但還是有數百輛汽車被縱火燒毀,對此他表示,這一數字低於2019年,當時有1300多輛汽車被燒毀。

2022年1月1日,法國斯特拉斯堡被燒毀的汽車。

混亂似乎持續到了新年第一天晚上。

RT稱,當地時間1月1日晚間,法國政府在該國各城市街道上部署了總計約9.5萬名的警察和憲兵,以維持秩序,並確保政府防疫措施的執行。

報道提到,大約3.2萬名消防員和相關安全部門人員也參與到了該國夜間事故的處理之中。

“在法國,大規模焚燒停放的車輛已經成為一個臭名昭著、令人悲嘆的‘傳統’……”

RT介紹稱,幾乎每年的新年前夜,都有數百輛汽車被縱火燒毀。

上世紀90年代,一些法國貧困地區的年輕人開始流行這樣的做法,RT稱,2005年席卷法國首都巴黎郊區和其他城市的三周騷亂中,這一破壞活動也達到了“前所未有的規模”,當時有8810輛車被燒毀。


【編輯:许丰悦】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰