首頁 -> 國際

飛到一半檢測出陽性,美國女子在飛機廁所隔離3小時

分享到:
2021-12-31 10:37 | 稿件來源:觀察者網

【字號:

據美媒CNN12月31日報道,美國芝加哥一名女子近日在乘飛機飛往冰島的途中突感不適,她緊急進行新冠病毒快篩檢測,結果呈陽性。之後,她被隔離在飛機厠所長達3小時。值得注意的是,該女子此前已接種加強針,她飛行前的多次核酸檢測結果均為陰性。

報道截圖

這名女子名為瑪麗莎·福蒂奧(Marisa Fotieo),是芝加哥的一名幼兒教師。由於工作對象是未接種疫苗人群,福蒂奧早早地就接種了疫苗,并且打了加強針。

12月19日,福蒂奧和哥哥父親一起乘坐航班,從芝加哥飛往冰島雷克雅未克。他們計劃在冰島轉機飛往瑞士,歡度聖誕假期。

福蒂奧表示,在飛行前,她做了兩次核酸檢測和大約5次快篩檢測,結果都是陰性。但是飛機起飛大約一個半小時後,福蒂奧開始感到喉嚨痛。

“我的腦子開始轉,我想,‘好吧,我要去做個檢測’這會讓我感覺好一點。”福蒂奧拿出自己隨身攜帶備用的快篩檢測試劑盒做了檢測,“馬上就檢測出了陽性結果。”

福蒂奧說,當她在大西洋的上空的飛機衛生間里看到檢測結果時,十分恐慌。“我看到的第一位空姐是洛奇(Rocky),我歇斯底里地哭了起來。”福蒂奧說道,“我為剛剛和我共進晚餐的家人感到緊張,為飛機上的其他乘客感到緊張,也為我自己感到緊張。”

瑪麗莎·福蒂奧

空姐洛奇稱,她當時盡力幫福蒂奧重新安排座位,讓她有一個能單獨坐的地方,但整個航班都滿了。福蒂奧說道:“當她回來告訴我她找不到座位時,我選擇待在衛生間里,因為我不想和飛機上的其他人坐在一起。”

在之後大約三個小時的航程中,福蒂奧被隔離在飛機衛生間里。衛生間的門上貼了一張紙條,上面寫著衛生間已停止服務。隔離期間,空姐洛奇多次探望,給福蒂奧送來了大量的食物和飲料。

福蒂奧說道:“我很震驚,因為我錯過了一次家庭旅行,我還要一個人呆在冰島,我回家後還有20個家庭的孩子等著我給他們上課。”

最初的恐慌和震驚過後,福蒂奧很快冷靜下來。她在飛機上購買了互聯網服務,并給學校打了電話通知此事,還在衛生間里錄製了TikTok短視頻,她寫道:“我的VIP隔離區,為冰島航空歡呼!”這條視頻的播放量超過了430萬次。

福蒂奧苦中作樂地表示,她并不覺得飛機衛生間逼仄擁擠,而且很高興不用和其他乘客呆在客艙里,這其中包括她70歲的父親。

福蒂奧在飛機上衛生間里錄隔離短視頻

飛機在冰島著陸後,福蒂奧和她的家人是最後離開飛機的乘客。由於她的哥哥和父親沒有任何症狀,他們可以自由地乘坐聯程飛機前往瑞士度假。而福蒂奧則在機場接受了新冠病毒快篩檢測和核酸檢測,結果均為陽性。

之後,福蒂奧被送往當地的紅十字會酒店,在那里開始了為期10天的隔離。期間醫生每天為她檢測三次,還給她提供食品和藥物。福蒂奧說道:“老實講,這是一次輕鬆的經歷。部分原因是因為洛奇,還有冰島人的性格,這里的每個人都很善良。”

隔離期間,福蒂奧繼續更新自己的TikTok記錄這一經歷,她還曬出了空姐洛奇給自己寄來的聖誕禮物和零食。12月30日福蒂奧隔離結束,她的家人將在冰島和她見面,他們計劃在冰島玩幾天,然後1月3日乘飛機返回美國。

福蒂奧收到空姐寄來的聖誕禮物和賀卡

就在福蒂奧在冰島隔離之際,美國新冠肺炎變異病毒奧密克戎確診病例激增,疫情形勢再度嚴峻。

根據航空旅行數據網站FlightAware的數據,由於奧密克戎變異病毒和西部大雪強風等惡劣天氣的影響,本周四往返美國和美國境內的1200多趟航班被取消,此外,周五被取消的航班也已超過640次。過去一周,美國平均每天新增病例300886例,創歷史新高;平均每天的死亡病例達到1546人,上昇了18%。美國疾病控制與預防中心(CDC)周三發佈報告預測,未來4周內,美國可能有超過4.4萬人死於新冠病毒。

根據美國約翰斯·霍普金斯大學統計數據,截至北京時間2021年12月31日6時22分,美國新冠肺炎累計確診病例達到54215085例,累計死亡病例達到824135例。在過去約24小時里,美國新增確診病例618094例,新增死亡病例1515例。


【編輯:王一冰】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰