首頁 -> 國際

男子全副武裝企圖暗殺拜登被捕 稱要將美國從邪惡中解放出來

分享到:
2021-12-30 16:14 | 稿件來源:環球網

【字號:

據美國全國廣播公司(NBC)30日報道,調查人員在法律文件中披露,一名全副武裝的男子日前在艾奧瓦州被捕,該男子試圖侵入白宮,並“不惜一切代價”暗殺美國總統拜登等人,他自稱這麽做是為了“拯救美國”。

據報道,該男子25歲,名叫Kuachua Brillion Xiong,居住在加利福尼亞州。調查人員在法律文件中寫道,該男子駕駛的汽車12月21日在艾奧瓦州被警方攔截,警方在車上發現一支AR-15步槍、彈藥、上膛的彈夾、防彈衣和醫療包。根據周三公佈的法庭文件,該男子在手機上使用了一個地圖應用程序,並將其目的地設定為白宮。調查人員稱,男子12月18日從加利福尼亞州出發,然後開車前往白宮。

另據《洛杉磯時報》報道,調查人員還寫到,“該男子認為,他是唯一能夠將美國從邪惡中解放出來的人。”美國總統拜登、首席醫療顧問福奇、前總統克林頓等大量政客和公眾人物的名字出現在該男子制定的名單上。調查人員稱,男子的日歷和筆記上描述了他準備防彈衣等裝備的時間,並在多個日期上寫有“拯救美國”。

《洛杉磯時報》還稱,男子詳細說明了通過他所描述的“弱點”侵入白宮的計劃,以及他將如何使用抓鉤爬過外圍圍欄。男子告訴調查人員,他將“不惜一切代價”完成他的計劃,如果他被釋放,他將繼續前往白宮。法律文件中還稱,“該男子表示,他無意返回加州看望家人,因為他計劃在白宮與邪惡的惡魔戰鬥時死去。”報道稱,該男子將於美國時間30日的聽證會上接受聯邦法官審訊。

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰