首頁 -> 台灣

台媒關注大陸要求從事演出經紀人員持證上崗,國台辦回應

分享到:
2021-12-29 14:55 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月29日電 國務院灣事務辦公室12月29日舉行例行新聞發會,國辦發言人馬曉光答記者問。

圖為國辦發言人馬曉光(中) 來源:新華社

灣《聯合報》記者提問:大陸日前要求從事演出經紀的人員明年3月起必須通過資格認證考試,參考人員需擁護憲法,並且有良好政治素質。請問這種嚴格的資格考證是否不利於大陸希望灣相關專業青年人來大陸就業的美意。

馬曉光:首先,大陸依法治國,依照專業執業資格上崗就業也是海峽兩岸通行規定,無論在哪裏都不允許無證上崗,這是確保行業規範的基本前提。

其次,我做了一些了解。演出經紀人資格認定自2006年開始實施,在大陸從業的灣同胞可以自願報考,與大陸人員享受同等待遇。這項政策體現了我們同灣同胞分享大陸發展機遇的真誠意願。

新修訂《演出經紀人員管理辦法》目的在於加強經紀人員隊伍的建設和管理,規範演出經紀行為。職業資格認定考試的大門依然向灣同胞敞開,歡迎符合報考條件的灣同胞參加演出經紀人資格認定考試。

我不能理解的是,既然來大陸發展為什麽不遵守大陸的法律?如果民進黨當局要以此為借口搞政治操弄,去刁難這些來大陸發展的灣同胞,那責任完全在他們。


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰