首頁 -> 台灣

島內輿論稱民進黨當局將開放進口日本福島食品 國台辦回應

分享到:
2021-12-29 11:10 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月29日電 12月29日,國辦發言人馬曉光就涉問題答記者問。

辦發言人馬曉光

問:一些島內輿論認為,民進黨當局將開放進口日本福島食品,對此有何評論?請問大陸方面對於日本核污染區域食品進口有何規定?

答:2011年3月福島核電站核泄漏事故發生後,為防範受到放射性染的日本食品輸往大陸,大陸有關部門對從日本進口食品取了強化監管措施,是禁止從日本福島等10個都縣進口食品、食用農產品及飼料;二是進口日本其他地區生產的食品、食用農產品及飼料時,要求提供日本政府出具的原產地證明、放射性物質檢測合格證明等,並持續開展對日本食品放射性染風險的評估,在確保安全的基礎上,對強化監管措施實施動態調整,防範不符合要求的食品輸入。

食品安全與百姓切身利益息息相關,我們一貫高度重視並積極取有效措施,因為我們堅持以人民為中心的發展思想,切實保護人民生命和健康安全。民進黨當局在事關灣同胞生命和健康安全問題上的所作所為,相信廣大灣同胞的眼睛是雪亮的。


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰