首頁 -> 台灣

無法忘情政治 韓國瑜將重返政壇?

分享到:
2021-12-27 15:51 | 稿件來源:台海網

【字號:

      前高雄市長韓國瑜近日發表新書,且在明年1月2日還將舉行粉絲見面會。於是,韓國瑜是否重返政壇引發各界聯想與猜測。

韓國瑜

      國民黨前副秘書長、南市議員謝龍介說,韓國瑜是藍營最不可缺少的重要拼圖,但“押緊弄破碗(閩南話:吃太快打破碗)”,希望韓莫忘初衷,繼續行善做公益,此時此刻最不適合談選舉。不過,國民黨支持者中仍有不少人希望韓國瑜“重出江湖”。

      那韓國瑜到底會不會出來參選?他在12月23日接受資深媒體人王淺秋專訪時透露出心跡,回應了外界關切,形同官宣。

      被問到是否有意參選2022年北市長或桃園市長時,韓國瑜不假思索地說,“那都是無稽之談,很多節目做這個題目是別有居心,我根本沒有宣什麽”。不過他也說,若有能力有位置能為老百姓做事,那就好好衝,這是儒家精神;沒有位置就調整為道家精神,做自己份內能力所及的事。

     但最關鍵的信息是,韓國瑜強調,“若有機會為老百姓做事,就當仁不讓。”他還大談自己對灣社會“統獨”傾向的觀察和自己的政治立場。他說,灣社會在1960、1970年代像橄欖,“兩蔣”當局攬大權,統一和“獨”聲音很少;1970年代後變成“狗骨頭”形狀,中間縮下來,民進黨成立、開放赴陸探親與投資,分別讓“獨派”和統派聲音出來;接著,最擔心的是演變成現在的鏈球狀,不選“統”就選“獨”。關於兩岸關系理念,韓國瑜再次強調自己是堅定的“中華民國派”。

      韓國瑜“官宣”看似“沒宣什麽”,但他強調“若有機會為老百姓做事,就當仁不讓”,很明顯可以看出,他對自己是否復出政壇並沒把話說死。由此也顯示他無法忘情政治,還保有政治野心。只不過,是選2022年縣市長還是選2024?他仍在等待,等待那個最恰當的時與勢。


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰