首頁 -> 台灣

蔡英文喊寒暑假不要那麽長?蔡辦發言人急滅火

分享到:
2021-12-27 11:17 | 稿件來源:華夏經緯網

【字號:

蔡英文日前表示,“為了加速人才培育,教育界可考慮不要有那麽長的寒、暑假”,被各界罵爆。蔡英文辦公室發言人張惇涵緊急滅火表示,蔡英文的意思很清楚,這並非縮短所有學校的寒暑假,無須刻意解讀。常在社交平評論時事的島內藥師林士峰酸說,灣勞工的工時長度向都名列前茅,不從學生時代開始適應,還真的很難習慣。

資料圖:蔡英文

藥師林士峰26日在社交平貼文表示,針對蔡英文拋出“寒暑假別太長”的說法,蔡辦發言人張惇涵特別澄清是“期許半導體學院,能夠多提供寒暑假的培訓課程,讓願意進修的學生能夠有更豐富的研習管道,並非縮短所有學校的寒暑假,無須刻意解讀。”也是啦,灣勞工的工時長度向都名列前茅,不從學生時代開始適應,真的會很難習慣。

網友表示,“我只看過電影《寒假有夠長》。”、“奴性從小培養。”、“剝削勞工,由學生開始。”、“灣真的很會培養奴性。”、“讀稿、文青、會選舉、無能治...灣從2016年就掉入另個深淵了。”、“欺騙亂硬拗最會了!”、“輩子活在真空泡泡的人,說出勞工假放太多,叫勞工自己去跟老板說,說寒暑假太長也不意外。”


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰