首頁 -> 台灣

出山選台北或桃園?韓國瑜回應了

分享到:
2021-12-24 17:06 | 稿件來源:海峽新幹線微信

【字號:

據台媒報道,高雄市前市長韓國瑜的新書《韓先生來敲門》將在明年1月2日舉辦新書見面會,此舉被島內媒體視為韓國瑜將重返政壇的重要信號,甚至有傳出韓國瑜的下一步計劃是競選台北或桃園這兩市的市長一職。不過,韓國瑜12月23日在廣播節目辟謠否認,還強調“參選台北或桃園都是無稽之談”。

據報道,韓國瑜在今天的節目上表示,之前參加選舉時支持者那麽熱情,後來離開高雄之後,什麽都不做也很兩難,所以一直希望盡一點微薄之力關心弱勢族群。至於有許多島內政論節目討論要參選台北、桃園的說法,韓國瑜特別回應:“那都是隨便的無稽之談,他們做節目別有居心,完全是想像力,我完全沒要想什麽。”韓國瑜還坦言,若有能力、有位置能為老百姓做事,那就好好衝,這就是儒家的精神;若沒有,就調整成道家精神,做好分內、能力所及的事,而兩者之間的模式調整,在於體悟與感通。

四大“公投”前,韓國瑜在臉書發文支持,並貼出催票影片。

另據台媒報道,島內資深媒體人趙少康23日也在臉書上發文表示,自己當天在主持節目前遇到剛錄完廣播節目的韓國瑜,“久未在公開場合露面的國瑜兄,神清氣爽看來狀態極好”。

趙少康還表示,韓國瑜在選戰中被民進黨當局黑得遍體鱗傷,仍然一心想為島內社會奉獻,透過自己的一絲光芒照亮台灣,為社會帶來溫暖及感動,看到韓國瑜近來為公益事業付出、記錄自己為在地服務的短片,比起網軍及“1450”的攻擊與謾罵,“台灣更要放大這些正能量,真正讓社會團結進步,讓微光凝聚,持續照亮台灣”。

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審