首頁 -> 台灣

美媒預測台灣10年內或擁核武,台“防長”忙喊“三不”否認

分享到:
2021-12-22 15:21 | 稿件來源:環球網

【字號:

綜合“中時新聞網”“上報”等台媒消息,針對有學者通過美國《外交事務》期刊將台灣列為未來10年內“具備核武潛力”的地區,台防務部門負責人邱國正22日上午回應稱,至今沒有討論或要籌建核武,台軍堅持不生產、不發展、不取得核武器相關技術。

台灣“上報”報道截圖

台灣“中時新聞網”報道截圖

據“中時新聞網”報道,新一期美國《外交事務》期刊提出擁有核武的國家或地區數量10年內是否會增加這一問題,有外交專家點名台灣有可能在10年內擁有核武,除了台灣地區,日本與韓國也上榜。

邱國正22日上午赴台“立法院”作報告,國民黨“立委”溫玉霞質詢時問到《外交事務》提到台灣10年內可能成為擁有核武地區一事,邱國正對此回應稱,“國防建軍”沒有一項討論或要籌建核武,台軍堅持不生產、不發展、不取得核武相關技術。“國防部”也未接到任何人指示要從事這方面發展。

邱國正

報道稱,邱國正會前接受采訪時也予以否認,稱“國防部”沒說要研發核武裝備,且謹守國際規範,媒體報道“完全空穴來風”。

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審