首頁 -> 台灣

歐盟認證高端疫苗?陳時中未給明確答案

分享到:
2021-12-22 14:26 | 稿件來源:華夏經緯網

【字號:

據中評社報道歐盟宣佈通過台灣數位COVID-19疫苗接種證明系統與歐盟系統連結,台產高端疫苗受歐盟認證嗎?台衛福部門主管、“流行疫情指揮中心”指揮官陳時中12月22日並未給明確答案,僅表示,疫苗證明是承認證書的效力、有效性、是真的,至於相關疫苗的認證各國都采用不同標準。

歐洲聯盟21日宣佈通過台灣數位COVID-19疫苗接種證明系統與歐盟系統連結,代表歐盟與台灣地區將互相承認對方發行的“疫苗接種證明”,自12月22日起生效。“流行疫情指揮中心”發言人莊人祥指出,此決議加速台灣民眾入境歐盟國家手續,但檢疫制度仍維持現狀。

根據媒體報道,歐盟便利旅行措施的COVID-19疫苗護照7月1日上路,當時只采認輝瑞&BNT、莫德納、嬌生和歐洲生產的AZ(Vaxzevria)等4支疫苗。

媒體問及除了歐盟還有哪些國家正在洽談數位疫苗認證?陳時中說,歐盟是相當重要的據點,相對的國家也多,互相涵蓋也不只有歐盟,持續與很多國家都在談。

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰