首頁 -> 台灣

被美切斷視頻畫面後 唐鳳的演講又被韓國取消了

分享到:
2021-12-21 09:25 | 稿件來源:環球網

【字號:

因涉嫌違反一個中國政策而被美國“消失”的台灣“政務委員”唐鳳,又攤上事了。

唐鳳(資料圖)

據台灣聯合新聞網20日報道,台“外交部”當天發佈新聞稿稱,韓國政府“第四次工業革命委員會”16日清晨臨時取消唐鳳原定在“2021第四次工業革命全球政策會議”的在線演講邀請,“對於韓方的失禮行為,已召見韓國駐台北代表部代理代表表達強烈不滿”,台北駐韓國代表處的唐殿文也同步向韓方表達嚴正抗議。台“外交部”發言人歐江安又補充說,韓方是以電郵通知唐鳳辦公室臨時取消邀請的,稱原因是“考慮兩岸關係各層面”。

中時電子報20日稱,“第四次工業革命委員會”是韓國總統文在寅2017年頒佈命令成立的,設有兩名委員長,其中一名為總理,12名委員由部會首長擔任;主要職責是研議并協調人工智能與數據等新科技發展,從“國家層級”發展第四次工業革命相關產業。今年9月,該委員會邀請唐鳳在12月會議的“社會創新”場次,以“台灣的數字社會創新”為題發表演講,并在議程中以“台灣數字部長”稱呼唐鳳。不過,韓國政府日前臨時取消。此前在本月10日,唐鳳在美國舉辦的所謂“民主峰會”發言時,因為使用一張將台灣與大陸標為不同顔色的地圖,在白宮要求下,唐鳳視頻畫面被剪掉,只剩下聲音,此事在台美引發議論。

有分析認為,民進黨當局一直以“切香腸”的方式搞“漸進式台獨”,一旦被邀請在哪個視頻會議上露臉就渲染成“外交大突破”。但一個中國原則已是公認的國際關係準則和國際社會普遍共識,堅持一個中國原則是人心所向,也是大勢所趨。很多國家對此有充分的認知。

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰