首頁 -> 台灣

台空軍高層稱戰機失事是個人因素,已身亡飛行員父親:空軍要長進、別再卸責

分享到:
2021-12-17 14:26 | 稿件來源:環球網

【字號:

灣中時新聞網17日報道,空軍架F-16戰機2018年6月在新北市瑞芳五分山區撞山,飛行員吳彥霆在事故中身亡,吳彥霆的父母請求賠償。吳彥霆父親今天(17日)獲知勝訴後說,意外責任不能全推給已粉身碎骨、連屍體都找不到的人。

資料圖:吳彥霆

據報道,吳彥霆的老家在宜蘭,吳父接受媒體聯訪時表示,有空軍高層說“吳彥霆有偏離航道”、“最後20秒吳彥霆有足夠時間飛越過五分山”、“失事是個人因素”,這種說法對家屬造成二次傷害,讓人無法接受。

吳父稱,空軍要有長進,要有進步,不能把事故責任推給“已粉身碎骨,連屍體都找不到的人”。他說,空軍要有擔當、要自己檢討,戰管若做得不好就要訓練。他提出賠償不是為了錢,心中有不服氣,提出賠償獲得新幣1元也是勝訴,希望空軍可改進、更茁壯、更好。

多家媒16日消息稱,空軍F-16戰機2018年6月在新北市瑞芳五分山區撞山,吳彥霆在事故中身亡,這是近年“漢光演習”嚴重的意外事故之,吳彥霆的父母請求賠償,北地方法院認定“空軍司令部”有錯,判決其應賠償466.4655萬元新幣(約合人民幣107萬元),可上訴。


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰