首頁 -> 台灣

馬英九攜任內“閣揆”力挺“重啟核四公投” 稱世界不會等待台灣

分享到:
2021-12-16 17:21 | 稿件來源:中國台灣網

【字號:

灣“中央社”報道,灣地區四大“公投”18日投票,前灣地區領導人馬英九今天(16日)帶領前灣地區副領導人吳敦義及劉兆玄等多位他執政時的行政管理機構負責人,力挺“重啟核四公投”案。

圖為馬英九(右) 來源:香港中評社

馬英九表示,全球核電廠有447座,到2030年可能會超過600座,這是世界能源轉型的現實,不管大家喜歡或不喜歡,灣若不跟上世界腳步,就會遭遇到國際社會的譴責,出口貨物也可能被征收高昂的碳稅,很可能被邊緣化。所以,馬英九說,重啟核四、以核減碳的行動,不容拖延,這不是為了個別黨派的利益,而是為了灣的利益,因為世界不會等待灣。

劉兆玄則說,當反核已不是政治正確的口號,減碳則是當今及未來的主流,核能成為首選之一,呼籲年輕人不要讓老舊思維及被老舊的政治人物牽著鼻子走,要勇敢的站出來加入公投,投下同意票,支持核四商轉,就是支持糾正錯誤的能源政策。

毛治國表示,當局的能源政策不現實,改用天然氣,會有成本高、儲存困難、高頻率運輸等問題,有嚴重的安全顧慮,天候不好供貨困難,灣就斷電,而且依然排碳,如果被征收高額碳稅,護神山還能護嗎?他如果是灣行政管理機構負責人,晚上一定睡不著。

此外,在回答媒體詢問中國國民黨內憂慮“公投”投票率恐不到5成,最終四項“公投”都無法過關時,馬英九說,他不這麽悲觀,並認為投票率會很高。


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審