首頁 -> 台灣

2架次解放軍軍機昨日進入台西南空域,其中一架一度距東沙島不到30海里

分享到:
2021-12-16 09:34 | 稿件來源:環球網

【字號:

灣中時新聞網報道,防務部門15日晚發消息,當天白天2架次解放軍軍機進入灣西南空域。報道稱,運-9通信對抗機連續3天現身,15日再次“逼近”東沙島,據悉度距離東沙島不到30海

運-9通信對抗機 圖源:

中時新聞網報道稱,15日白天解放軍運-9通信對抗機及運-8反潛機共2架次進入西南“防空識別區(ADIZ)”,防務部門聲稱“空軍派遣空中巡邏兵力應對,並以廣播驅離、防空導彈追監”雲雲。

報道提到,本月13日解放軍也派運-9通信對抗機現身東沙島周邊海空域,14日除派運-9軍機,同日也派出運-8遠幹機、運-8反潛機各1架次及殲-10機2架次進入灣“防空識別區”。

對於解放軍在海周邊的軍事行動,東部戰區新聞發言人張春暉此前曾表示,灣及其附屬島嶼是中國領土神聖不可分割的部分,中國軍隊戰備巡航完全正當合法,是針對當前海安全形勢和維護國家主權需要取的必要行動。張春暉強調,戰區部隊有決心、有能力挫敗切“獨”分裂活動,堅決捍衛國家主權安全和領土完整,堅決維護海地區和平穩定。


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰