首頁 -> 台灣

用民眾納稅錢反民意 “公投”已成蘇貞昌“保位戰”

分享到:
2021-12-14 17:06 | 稿件來源:華夏經緯網

【字號:

為擋住“4大公投”,民進黨當局全體主動,兵分多路赴各地宣講,行政團隊無視行政中立,更是以“公投反方”當擋箭牌,祭出選舉規格,讓許多公開活動淪為“公投”和政績說明會,綠營首長和地方民代輪番上陣,公然把當局錢庫當黨庫。

圖為蘇貞昌 來源:聯合新聞網

國民黨主席朱立倫日前批評民進黨“公投案”宣傳經費暴增,是用“執政”力量和資源與民意對抗。當時民進黨團幹事長劉世芳等人還出面召開記者會反駁,宣傳經費都是民進黨出資,沒動用當局的資源,然而事實真是如此?

此次“公投”被視為當局行政機構負責人蘇貞昌的“保位戰”,行政團隊不僅在媒體大打“美牛美豬樣安全”的廣告,“農委會”、經濟部門等各部門出席地方活動,也大力宣傳“萊豬”和灣“中油三接”,蘇貞昌更不服老,70多歲還卯足全力全走遍,這些公務行程的文宣品、所花經費全是納稅人的錢。

公營事業不僅出錢還要出人力,灣中油集團睦鄰經費被用來動員造勢,擴大宣傳三接重要性;電明明是民進黨當局反核的受害者,卻得配合行政團隊宣傳,為三接和反重啟核四的政策護航,這些全是當局資源。

蘇貞昌和部門首長大言不慚地說,行政部門是“公投”的“當然反方”,理直氣壯動用資源為自己的政策辯護。但擁有龐大行政資源的行政部門說法,只要在各部門開記者會就可通過各種媒體對民眾說清楚,到各地跑場宣講,說穿了就是為民進黨造勢和催票。

民進黨以選舉規格打“公投”,面對的卻是提出“公投”的民眾、民團,根本本末倒置。尤其行政部門拿著“公投”當借口,宣揚蘇貞昌政績,還夾帶民進黨地方民代輪番為明年選舉提前造勢。到底什麽樣的心態、多麽厚的臉皮,才能毫無愧色地用民眾納稅錢來反民意?


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰