首頁 -> 國際

安倍自誇“岸田最帥我性格最好”,日本網民:真是近期最讓人生氣的話題!

分享到:
2021-12-14 14:22 | 稿件來源:環球網

【字號:

據日本《讀賣新聞》14日報道,前首相安倍晉三13日在聚會致辭時稱:“岸田最帥,茂木最聰明,而安倍性格好。”這番自誇引來一片笑聲。而在日本網絡上,安倍的發言引發爭議,有人嘲諷其不是性格好,而是生來“天性差”。

“茂木派”13日舉辦聚會,安倍、岸田等人參會

日本自民黨成員茂木敏充11月正式就任黨內派系平成研究會會長,該派系成為“茂木派”。據報道,12月13日“茂木派”召集茂木敏充上任後的首次政治資金聚會,現任首相岸田文雄和前首相安倍晉三參會。作為擁有53名成員的自民黨第二大派系會長,茂木敏充在聚會上強調:“(茂木派是)支撐政權的主要派系之一,我將帶著這種自覺處理各種問題。”

《讀賣新聞》報道標題為:“說完‘同一屆中岸田最帥’‘茂木聰明’的安倍,最後說‘而性格好的是安倍’”

另一方面,盡管這場聚會的主角看起來是茂木敏充,但《讀賣新聞》的報道聚焦在安倍晉三在會上的發言。據報道,茂木敏充、岸田文雄和安倍晉三三人系同一年當選國會議員,安倍在13日的聚會上致辭時稱:“有聲音說,在同一屆國會議員中,最帥的是岸田文雄,最聰明的是茂木敏充,而性格(最)好的是安倍晉三。”

安倍晉三在13日聚會上致辭

安倍的言論在日本網絡上引發爭議,有不少網民諷刺安倍可能是在說反話。有人評論稱,“自己性格好?只有妳一個人那麽想!”並附上“性格差嘴也毒還四處說謊的安倍晉三”標簽。

有人稱,“這家夥,完全超過了‘異常’的範疇。”

還有網民稱,“這是近期最讓人生氣的話題。”

此外,有網民看到安倍發言後批評稱:“‘(生來)天性差’是最適合(安倍)的詞。”並附上了涉及安倍晉三的“森友學園問題”“賞櫻會”等醜聞被曝光時日本網民在推特上進行“網絡示威遊行”時使用的標簽。

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審