首頁 -> 內地

中國累計報告接種新冠疫苗超26億劑次

分享到:
2021-12-14 09:26 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社12月13日電 據中國國家衛健委12日消息,截至12月11日,中國內地累計報告接種新冠病毒疫苗260270.3萬劑次。全國新冠疫苗接種劑次突破26億。

香港中通社資料圖

奧密克戎變異株在國外蔓延較快。國家衛健委表示,已組織有關單位密切跟蹤奧密克戎變異株在突變、傳染性、致病性以及對疫苗的免疫效果影響方面的研究,並進行分析研判,對於其是否具備更強的免疫逃逸風險,還需要進一步觀察。目前,國家衛健委正加快推進60歲以上老年人新冠疫苗接種,積極穩妥開展3至11歲人群新冠疫苗接種。中國疾控中心免疫規劃首席專家王華慶表示,兒童和老人新冠疫苗接種不良反應發生率總體平穩,95%以上屬於一般反應,在異常反應中,多數為過敏性皮疹。

國家衛健委提醒,接種新冠疫苗仍然是疫情防控的有效手段。公眾應該繼續保持良好的衛生習慣,堅持科學佩戴口罩、勤洗手、不聚集等有效的防控措施,共同抵禦奧密克戎變異株帶來的風險。(完)

【編輯:凌玉辉】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰