首頁 -> 台灣

第16屆‧2021愛心獎頒獎典禮京港台三地同步舉行

分享到:
2021-12-13 20:55 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

 香港新聞網12月13日電  第16屆·2021愛心獎頒獎典禮12日下午在香港主會場鳳凰衛視大埔總部、北京鳳凰中心分會場、台北八大電視分會場衛星連線三地同步舉行。


1.啟動(香港1).jpg
        香港會場(大會供圖)


  本屆愛心獎從全球華人世界甄選出8位得獎人:來自內地的曹德旺、呂植、趙林;來自台灣的證嚴法師、杜元坤、蕭淑珍;來自香港的黃何淑英;以及海外地區的潘南弘。今年獎金提升至每位16萬美元,成為華人世界最高獎額的愛心慈善獎之一。

  典禮中,主持人輪流介紹每位得獎人投身慈善的歷程,配合台上螢幕播出的8位得獎人專訪故事短片,彰顯他們為社會無私奉獻的精神。

  本屆頒獎典禮再度三地連綫舉行,主辦方專計了一個三地舞蹈員同步起舞的環節,精彩呈現三地同步劃一、諧和絕倫的獨特節目,贏得現場持續的掌聲。

  “愛心獎”終選委員會主席梁愛詩表示,本屆8位得獎人行善規模更廣、助人範疇更全面。港澳台灣慈善基金會的“愛心獎”如今聞名天下,召喚更多善心人,服務弱勢社群,體現大愛無疆。

  鳳凰衛視董事局主席兼行政總裁徐威在香港主會場為本屆愛心獎送上祝福,他表示,鳳凰衛視與“愛心獎”合作五年來,見證一大批熱心公益的華人,奔走於世界各地,社會各領域,向需要幫助的人伸出雙手。鳳凰衛視也將初心不改,攜手愛心獎大步向前,繼續借助全媒體平台,向全世界努力傳播華人公益精神,向全世界展現華人血脈中的友善。

  典禮的錄影實況將於25日在鳳凰衛視中文台、歐洲台、美洲台、鳳凰網、鳳凰秀同步首播,鳳凰衛視香港台26日晚上播出。(完)


【編輯:黃少華】

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審